Иммиграция в США, получение американского гражданства

Иммиграция в США

Америка — страна иммигрантов.  Фактически до освоения этой територии известным Колумбом, тут проживали краснокожие. Некоторые их потомуки ещё сохранились на местности США, их достаточно не достаточно и они по праву могут именовать себя коренными американцами. Все другие — иммигранты.

После открытия южноамериканского материка,где сейчас находится правительство под заглавием Соединённые Штаты Америки, хлынул 1-ый поток мигрантов. Они знали как получить ПМЖ в США. Это были безусловно  смелые и деловые люди, часто правонарушители и те кому нечего было терять на родине. Вообще то они и выстроили эту страну. Наверняка потому америкосы такая смелая и свободолюбивая цивилизация.
С того времени эти земли именуют — новым светом, а старенькый свет, как понятно,старушка — Европа.

Эти смелые и цепкие люди делали предприятия, промышленность, инфраструктуру. Конечно Америка не достигнула современного благополучия сразу. Она была государством контрастов, ну и на данный момент ею остаются. Магнаты довольно жёстко эксплуатировали обычных американцев (рабочий класс) и только после того как те начали активную борьбу за свои права, ситуация стала принимать «человечий вид». Об этой борьбе и угнетении рабочего класса в Америке девятнадцатого века обожал писать известный южноамериканский писатель и публичный деятель — Теодор Драйзер.

Теодор Драйзер

Который и сам интенсивно участвовал в борьбе против эксплуататоров. Разумеется что она велась не напрасно. К слову, сам Драйзер, прямой потомок иммигрантов из Германии.
Так что, пожалуй Америка самая иммигрантская страна из всех имеющихся на нашей планетке. Она воспринимает миллионы! иммигрантов раз в год.

Обширно понятно что в одной только «силиконовой равнине» работают несколько 10-ов тыщ профессиональных российских программистов.

Как иммигрировать в США

 

Для прямой иммиграции в Америку, существует несколько реальных методов.

1) Программка по воссоединению с семьёй в США — (по приглашению родственника-гражданина США, либо носителя ГРИН-КАРД.

2) Роль в розыгрыше Green Card (оф.United States Permanent Resident Card) — собвтенно Раз в год в вебе проводится лотерея сделанная правительством США для поощрения иммиграции. Эта лотерея именуется диверсификационной лотереей. Но, она не открывает прямой путь к иммиграции автоматом. Необходимо пройти собеседование и показать что у вас имеется: необходимое образование для работы по специальности, средства на 1-ое время, или приглашение от работодателя и т.п.

Ознакомится с подробностями розыгрыша карты можно на следующих веб-сайтах:

www.greencard.ru

www.dvlottery.state.gov

3) Иммиграция в США по беженству — Это не так то просто. Америка сейчас не торопится принимать толпы беженцев, с которыми необходимо возится, обеспечивать пособиями и т.п. Если Вы бы желали пользоваться этим методом, безотступно рекомендуется обратится к проф адвокату, который отлично осведомлён о всех тонкостях и аспектах и может хорошо представить дело.

4) Бизнес иммиграция в США — Это достаточно широкая программка представляющая сразу же несколько пт. Одни из самых увлекательных это:
Виза L1-А/В — она действует последующим образом.
L1-A — компания имеет возможность перевести на работу в США менеджеров.
L1-B — Предполагает перевод обученных кадров, профессионалов в собственной области.

С визой L-1 всё достаточно легко. В особенности если есть возможность приобрести фирму в США, куда можно устроить на работу подходящих людей.

Виза EB5 — Ещё один пользующийся популярностью метод бизнес-иммиграции в США.
Подразумевает инвестиции в южноамериканскую экономику сумму в размере от 500.000$, в полном объёме, ещё до подачи запроса на Грин-карту. 500.000$ — это малый порог инвестиций только в «особенных зонах страны». К примеру где уровень безработицы выше среднего по стране в 1,5 раза. В других случаях требуется инвестировать от 1.000.000 $.
Этими инвестициями вы создаёте собственное предприятие в США, либо вкладываете в имеющиеся.

Достоинства данного типа визы явны:

* Утвержденному инвестору, также членам его семьи (полным количеством до 10 человек), супругу/супруге и детям в возрасте до 21, не состоящих в браке предоставляется право на неизменное легитимное проживание в США; * В требования по получению визы EB-5 не входят: возраст, бизнес-образование, управленческие способности, опыт и заслуги, познание языков, которые часто встречаются в требованиях по другим визам; * Получив визу EB-5, через 2 года инвестор и члены его семьи получают статус неизменного обитателя США; * Инвестор и члены его семьи программки EB-5 могут жить, работать, вести свой бизнес в любом месте на местности США; * Инвестор и члены его семьи могут получать образование в США по тарифам для людей США; * Инвестор и члены его семьи через 5 лет по желанию могут стать гражданами США.

Рабочая виза в США:

Подразумевает 5 очередей. От первой до пятой очереди.

ЕВ1 — Для иноземцев с ценными и полезными возможностями. (Известные учёные, хорошие мастера, различного рода гении и т.п.)

ЕВ2 — Лица с высочайшей научной степенью, либо с её эквивалентом. Также сделавшие собственный вклад в развитие экономики, культуры и общего благосостояния США.

ЕВ3 — Лица владеющие опытом работы (минимум два года)  в качестве обученных рабочих, экспертов со степенью бакалавра, также другие лица с опытом работы наименее 2-ух лет. Также работники без квалификации, но способные для выполнения работы, для которой недостаёт собственных кадров снутри страны.

ЕВ4 — Отдельные работники. Например в религиозной среде. Которые как минимум два года являлись членами религиозной общины и могут это подтвердить. Обладатели некоммерческой религиозной организации в США. Также те кого приглашают для работы действующие снутри страны религиозные общины.

EB5 — Подразумевает создание рабочей занятости, через инвестиции. (Рассматривалась тщательно выше)

Рабочая виза H1B — Вы сможете получить визу Н-1В, если у вас есть как минимум степень бакалавра — либо тот уровень образования, который требуется для работы в вашей области — и вы обладаете как теоретическими познаниями, так и практическим опытом работы в вашей сфере. Если у вас нет диплома, то вы все равно сможете соответствовать требованиям этой визы в случае, если обладаете опытом, эквивалентным высокому образованию, также являетесь общепризнанным в собственной области спецом.

Если по истечении трёх-летнего срока воздействия визы, у вашего нанимателя возникнет желание бросить вас на работе, то он может обратится в надлежащие службы для предоставления вам ПМЖ.

Супружеская виза — Последующим пт прямой иммиграции можно считать — иммиграцию по супружеской визе, либо как её время от времени именуют — визе жены.

Выдаётся желающим вступить в брак с гражданином США. Либо владельцем Грин-карты в США.  Доход которого должен превосходить 30.000$ в год. От другой стороны требуется познание британского языка.

К желающим получить эту визу относятся с огромным подозрением. На самом деле каждый брак заключённый по ней считается фиктивным и от пары требуется предоставить подтверждения оборотного. Особые гос. структуры специализирующиеся этим вопросом, отлично понимают что подобные браки более нередко заключаются с целью иммиграции в США. Часто можно получить отказ в схожей визе, в особенности если речь идёт о заявителе — из государств «третьего мира», к которым похоже сейчас относится и Наша родина.

Студенческая виза США на 3 года — Заявители, планирующие обучаться в США, должны предоставить форму I-20 и сведения об оплате цены первого года обучения. Форма I-20 выдается учебными заведениями США после того, как студент принят на обучение.  Хотя студенты и аспиранты имеют больше шансов получить студенческую визу, виза F-1 может также выдаваться учащимся старших классов школ, в зависимости от организации и цели программки. Сведения об оплате цены первого года обучения должны подаваться в форме официальной выписки, а не просто письма из банка.

Если у Вас есть спонсор в США, можно предоставить информацию об уплате им налогов. Эта информация поможет прийти к выводу о возможности выполнения спонсором взятых на себя обязанностей по оплате Вашего обучения. Если учёбу оплачивают Ваши родители и у их нет счета в США, можно предоставить документы с их места работы, подтверждающие, что они могут оплатить цена первого года обучения.

Визы категории F-1 выдаются студентам академических программ и программ исследования британского языка. Визы категории M-1 выдаются студентам неакадемических программ и программ профессионально-технического обучения. Члены семьи носителя визы F-1 либо M-1 (супруг, супруга, не состоящие в браке детки до 21 года) получают визы категории F-2 либо M-2 соответственно.

Получение американского гражданства:

Получить южноамериканское гражданство грезят многие. Тем паче что в отличии от многих европейских государств как Германия и Чехия, например, в США не требуется отказ от второго гражданства.

Получение статуса гражданина США может быть через 5 лет официального пребывания в стране. Хотя, это только возможность, процесс не является автоматическим. Через этот установленный срок желающий получить статус гражданина может подать «прошение о натурализации». Так именуется процедура получения гражданства в стране.

Для начала необходимо будет  заполнить соответствию анкету, которую можно получить в любом иммигрантском центре. Это заявление необходимо отослать в службу по натурализации, не познее чем за три месяца до истечения пятилетнего срока пребывания в стране на ПМЖ. Либо трёхлетнего для супругов людей США.

После проверки личной истории просителя, если властей всё удовлетворит, соискателю будет назначена дата специального экзамена. На котором нужно обосновать малый уровень владения английским, также показать познание истории, устройства и законов страны. В Америке существуют  особые центры подготовке к сдаче на гражданство.

Южноамериканское законодательство предугадывает ограничение на подачу прошения о гражданстве для лиц не достигших 18-летнего возраста.

Достойные внимания факты о США

Очень интересно что за время пребывания на посту президента — Обамы (5 лет), в США накопилось больше наружных долгов чем за всю предшествующую, многолетнюю историю существования страны. Что положительного можно  ждать от афро-американца употребляющего марихуану, на посту президента большой державы?

Цена получения образования в стране подросло практически на 1000% по сопоставлению с 1980 годом.

Уборщиками (дворниками, мусорщиками и т.п.) в США работают практически 100 тыщ человек имеющих высшее образование.

Считается что в США может быть возвратить вспять в магазин даже использованный продукт, без предъявления чека. Просто сказав что то типа «мне это не понравилось».

Каким или образом задеть личные чувства человека — считается большущим злом в США. Это непременно верно!

Америкосы за обедом едят чипсы. Хотя у нас они популярны быстрее как закуска к пиву.

Молодые американки — очень нравны и независимы от окружающих.

Молодые америкосы стремятся обзавестись подружкой как можно ранее. Это почему то считается признаком крутизны в США. Довольно вспомнить тупые комедии типа «южноамериканского пирога» про то как группа друзей-студентов стремится во что бы 100 не стало переспать с девицами.

Судится — государственный вид спорта и возлюбленный источник доп. дохода для обычных американцев. Судятся тут по сущим пустякам и нередко выигрывают.

  • Иммиграция в США — для открытия бизнеса!

    Стремитесь ли вы к получению Грин-карты США? Слышали ли от своих друзей или знакомых, в чем заключается выгода от ее владения? Очень многие люди, толком не зная, чем же хороша Грин-карта, желают ее получить. Решение ...
  • Путешествие в Вашингтон

    Аэропорты Вашингтона Даллес является основным аэропортом Вашингтона. Он располагается в 30-40 км к западу от центральной части города. Аэропорт принимает большую часть международных рейсов страны. ...
  • Национальный парк Йеллоустон. США

    Национальный парк Йеллоустон. США

    Йеллоустонский парк был открыт в 1872 году, став первым национальным парком в США. Этот парк простирается на 900 тыс. га и располагается, в основном, на территории штата Вайоминг. Из основных достопримечательностей парка можно выделить Мамонтовы ...
  • Интересный Лос-Анджелес

    Интересный Лос-Анджелес

    Лос-Анджелес — это рай для человека, который хочет стать знаменитым. Это очень известный город. В Лос-Анджелесе ежедневно снимают сотни фильмов, здесь живут актеры и режиссеры, знаменитые на весь мир. В этот город приезжают люди из ...

Комментарии закрыты.


 

Авторизация

Погода в курортных зонах (сейчас)

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Дизайн выполнен сайтом http://www.migrants.in