Шенгенская виза

Среди российских туристов Польша считается одной из наиболее популярных стран. Это обусловлено не только географической близостью данного государства, но и красотой польских городов. Не стоит забывать и о том, что Россия имеет тесные торговые и деловые отношения с одной из самых развитых стран Восточной Европы.

Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, многих россиян интересует вопрос возможности получения визы в Польшу. Несмотря на географическую близость этой страны, данный процесс достаточно сложный и трудоемкий. Именно поэтому большинство туристов оформляют визу в Польшу в специализированных визовых центрах. Это позволит сократить и временные, и финансовые затраты на оформление всех необходимых документов для въезда в Польшу.

Что требуется от туриста?

Срочная виза в Польшу предусматривает сбор определенного пакета документов, от наличия которых зависит решение польского консульства. В перечень этих документов входит паспорт гражданина РФ и действующий загранпаспорт. Причем заграничный паспорт туриста должен быть действительным еще в течение трех месяцев после окончания путешествия. Помимо этого, от туриста потребуются ксерокопии вышеперечисленных документов, а также заполненная анкета, 2 цветные фотографии, медицинская страховка и справка с места работы.

Также польское консульство требует предоставления документов, которые подтвердят цель поездки туриста. Это могут быть листы бронирования гостиницы, приглашения от родственников или бизнес-партнеров, ваучеры туристических фирм, а также копии или оригиналы железнодорожных, автобусных или авиационных билетов. Наконец, от туриста потребуется и банковская справка, которая подтвердит наличие у него средств, необходимых для совершения поездки.

Туристы, у которых есть аннулированные или старые заграничные паспорта должны также предоставить эти документы на рассмотрение представителям визового центра. Предоставление этих документов имеет особенное значение, если в них ранее была поставлена шенгенская виза.

Особенности получения визы

Процесс оформления польской визы имеет несколько особенностей. Так, частным предпринимателям необходимо дополнительно предоставить ИНН и копию свидетельства о регистрации юридического или физического лица. Для оформления визы детям до 18 лет потребуется копия свидетельства о рождении. А если юный турист отправляется в путешествие с одним из родителей, то для открытия визы также потребуется нотариально заверенная доверенность от второго родителя.

Шенгенская виза — www.visa-fast.ru.

  • Где можно найти роскошные апартаменты в Львове?

    Где можно найти роскошные апартаменты в Львове?

    Современный человек не может долго сидеть на одном месте. Она постоянно путешествует по разным городам, стран. Это могут быть поездки по делам, с целью посмотреть памятники архитектуры, искусства. Много чего интересного можно увидеть во Львове. ...
  • Куда лучше летом путешествовать?

    Куда лучше летом путешествовать?

    Самое ожидаемое время для любого человека, который работает – это отпуск. Каждый ждет этого времени с нетерпением и начинает строить планы задолго до отпуска. Первым вопросом в планировании своего отдыха будет: » Куда поехать?” Выбор ...
  • Коллтрекинг

    В мире рекламы и буйного развития малого и среднего бизнеса очень сложно устоять на ногах, потому что конкуренты не ждут и не дремлют. В связи с этим рекомендуется обратиться в сторону коллтрекинга. Это направление очень ...


 

Авторизация

Погода в курортных зонах (сейчас)

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Дизайн выполнен сайтом http://www.migrants.in